Trainer drücken Schulbank

15.10.2017

Lizenzverlängerung sichert Qualität in der Ausbildung

Die selbst gesetzten hohen Qualitätsansprüche unserer Übungsleiter machen es zur Ehrensache, regelmäßig an Fortbildungen teilzunehmen. Bei einer Vielzahl von Angeboten ist es nicht immer einfach, Veranstaltungen zu finden, die das persönliche Interesse und die Vorgaben für eine weitere Lizenz-Anerkennung in Einklang bringen.
Unsere Übungsleiter Oliver Lindner und Leander Stadler besuchten am 14. und 15.10.2017 in Waffenbrunn den Lehrgang "Knochenstarke Kids".

Die Themenkreise umfassten vor allem Kinder im Baby- und Kindergartenalter und deren Entwicklung. Ernährung, Hygiene, Wahrnehmung und Bewegung standen im Vordergrund. Von Babyschwimmen, Turnen mit den Allerkleinsten, Einsatz von Klein- und Großgeräten in einer Kindergarten-Baustelle spannte sich der Bogen über Naturmotorik – Bewegung im Wald – bis hin zum Raufen, Toben und Kämpfen der Kleinen.

Durch die erfolgreiche Teilnahme an dieser Weiterbildung wurde die Gültigkeit der Lizenzen ÜL-C Breitensport (Kinder/Jugendliche) und ÜL-B Sport im Elementarbereich (SiE) für die nächsten Jahre wieder bestätigt.