Jugend verstärkt das Ausbilder-Team

23.10.2017

Clubassistenten Laura Saroia und Gottlieb Kowal übernehmen Verantwortung

Interesse und Freude daran, sich selbst durch eigenständiges Denken und Handeln unterstützend in den Sportbetrieb des Vereins einzubringen, motivierte zwei Jugendliche unseres Vereins, an zwei Wochenenden ihre Freizeit einer Ausbildung zum Clubassistenten zu widmen.

Beim Lehrgang in Neumarkt hatten sie an den Wochenenden 07./08. 10. sowie 21./22.10.2017 Gelegenheit, sich das zugehörige Basiswissen anzueignen. Neben der sportbezogenen Kinder- und Jugendarbeit gehörten auch die Bereiche überfachliche Jugendarbeit und Organisation zum Ausbildungsinhalt.

Schulungsthema Teamwork Vertrauensbildung (links außen: Laura Saroia, links kniend: Gottlieb Kowal)

Schulungsthema Neues ausprobieren (links: Gottlieb Kowal beim Teller-Jonglieren)

Durch diese außerschulische Bildungsmaßnahme konnten sie ihren persönlichen Horizont erweitern und sich einen wissensbezogenen Vorsprung vor Gleichaltrigen erarbeiten.

Mit einer Urkunde über die absolvierte Ausbildung und einem Clubassistenten-Ausweis können sich Laura Saroia und Gottlieb Kowal nun als qualifizierte Clubassistenten in den Sportbetrieb ihres Vereins zur Unterstützung der Trainer einbringen.

Der 1. JC Nittendorf freut sich über die Einsatzbereitschaft dieser beiden neuen Mitarbeiter.
Wir wünschen Laura und Gottlieb viel Erfolg und Freude an ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit
– vielleicht schon der Beginn einer künftigen Übungsleiter-Karriere.